下资源

[网络攻防] 独家首发2015 Ossim4应用精讲视频课程

100万

管理员

QQ:2011820123

资源币
QQ

目前,网络威胁从传统的病毒进化到像蠕虫、拒绝服务等的恶意攻击,当今的网络威胁攻击复杂程度越来越高,已不再局限于传统病毒,盗号木马、僵尸网络、间谍软件、流氓软件、网络诈骗、垃圾邮件、蠕虫、网络钓鱼等严重威胁着网络安全。网络攻击经常是融合了病毒、蠕虫、木马、间谍、扫描技术于一身的混合式攻击。拒绝服务攻击(DOS)已成为黑客及蠕虫的主要攻击方式之一。黑客利用蠕虫制造僵尸网络,整合更多的攻击源,对目标集中展开猛烈的拒绝服务攻击。而且攻击工具也越来越先进,例如扫描工具不仅可以快速扫描网络中存在漏洞的目标系统,还可以快速植入攻击程序。
——因此,网络安全管理的重要性和管理困难的矛盾日益突出。网络安全是动态的系统工程,只有从与网络安全相关的海量数据中实时、准确地获取有用信息并加以分析,及时地调整各安全子系统的相关策略,才能应对目前日益严峻的网络安全威胁。
——此外,IDS安全工具存在的错报、漏报也是促成安全集成思想的原因之一。以IDS为例,总的来说,入侵检测的方案有基于预定义规则的检测和基于异常的检测,判断检测能力的2个指标为灵敏度和可靠性。不可避免的,不论是基于预定义规则的检测还是基于异常的检测,由于防范总是滞后于攻击,其必然会遇到漏报、错报的问题。而安全集成则由于其集成联动分析了多个安全工具,使得检测能力即灵敏度和可靠性都得到大幅提升。综上所述,我们需要将各网络安全子系统,包括防火墙、防病毒系统、入侵检测系统、漏洞扫描系统、安全审计系统等整合起来,在信息共享的基础上,建立起集中的监控、管理平台,使各子系统既各司其职,又密切合作,从而形成统一的、有机的网络防御体系,来共同抵御日益增长的网络安全威胁。
——综上所述,就是将前面介绍过的NagiosNtopCheopsOpenVasSnortNmap这些工具集成在一起提供综合的安全保护功能,而不必在各个系统中来回切换,且统一了数据存储,人们能得到一站式的服务,这就是OSSIM给我们带来的好处,我们这一节的目标就是将它的主要功能展示出来。
——OSSIM通过将开源产品进行集成,从而提供一种能够实现安全监控功能的基础平台。它的目标是提供一种集中式、有组织的,能够更好地进行监测和显示的框架式系统。OSSIM 明确定位为一个集成解决方案,其目标并不是要开发一个新的功能,而是利用丰富的、强大的各种程序(包括MrtgSnortNmapOpenvas以及Ntop等开源系统安全软件)。在一个保留它们原有功能和作用的开放式架构体系环境下,将它们集成起来。到目前为止,OSSIM支持多达2395种插件(http://www.alienvault.com/community/plugins)。而OSSIM项目的核心工作在于负责集成和关联各种产品提供的信息,同时进行相关功能的整合,如图1所示。由于开源项目的优点,这些工具已经久经考验,同时也经过全方位测试,更加可靠。

相关资料:http://chenguang.blog.51cto.com/350944/d-10

百度云网盘资源下载:
http://pan.baidu.com/s/1ntBYwkx

备用高清下载地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1sjOH1tN 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我每天都来逛逛下资源,每天更新各种最新VIP教程、破解软件、破解游戏,各种百度云网盘资源下载,我要把朋友也介绍来!我也要加入VIP!

瞅我就怀孕

资源币
我每天都来逛逛下资源,每天更新各种最新VIP教程、破解软件、破解游戏,各种百度云网盘资源下载,我要把朋友也介绍来!我也要加入VIP!

蛋碎一地

资源币

荣誉会员

资源币
每天逛逛下资源xiazy.net,免费下载最新VIP教程,最新破解软件,最新破解游戏

瞅我就怀孕

资源币
每天逛逛下资源xiazy.net,免费下载最新VIP教程,最新破解软件,最新破解游戏

荣誉会员

资源币

荣誉会员

瞅我就怀孕

资源币

胸猛彪悍

资源币

职业菊击手

资源币

荣誉会员

资源币

荣誉会员